Thursday, 25 July 2013

Resep Kue Lebaran - Kue Pastel Renyah


Tabloid Kita - kali ini saya akan berbagi Resep Kue Pastel Renyah dan Gurih. Pastinya sudah pada tau dengan Kue ini, karna  kue ini sangat lah mudah di jumpai di pasar ataupun di penjual kue dan tidak jarang juga kita jumpai saat lebaran, karna rasa yang gurih, renyah dan tentunya sehat karna didalam Kue Pastel terdapat sayuran dan telur yang mengandung vitamin. Isi didalam Kue Pastel sangat lah beragam, ada yang berisi sayuran, isi abon dan masih ada yang lain.

Bahan untuk membuat Kue Pastel juga sangat mudah untuk di dapat dan bisa nda beli di supermarket, warung atau swalayan terdekat. tidak usah berlama-lama lasungsung kita baca Resep dan Cara Pembuatan Kue Pastel nya, dan anda langsung bisa mencoba membuatnya dirumah, mungkin bisa juga anda sajikan saat lebaran.
Resep Kue Lebaran - Kue Pastel Renyah


Bahan untuk Kulit kue Pastel :
  • ¼ kg Terigu biasa
  • 1 butir Telor
  • 4 sendok makan Margarin
  • 60 ml Air dingin
  • Secukupnya garam
Bahan untuk Isi Kue Pastel :
  • 1 Buah Kentang yang besar diPotong dadu kecil
  • 2 Buah wortel ukuran sedang diPotong kecil
  • 1 Papan bihun, guyur air panas hingga empuk lalu tiriskan, kalau sudah kering kasih kecap 3 sendok makan
  • 2 Butir telor ayam, direbus dan dipotong kecil-kecil
  • 2 Helai daun bawang
  • Garam secukupnya
  • 20 Butir lada biji
  • 2 Siung bawang putih
  • 3 Siung bawang merah
  • ½ gelas air matang
  • secukupnya minyak goreng
Cara Membuat Kue Pastel Renyah:
  1. Membuat Isi : Pertama Ulek lada bersama garam sampai halus, masukkan bawang merah dan bawang putih, ulek hingga halus.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan diatas bersama daun bawang yang sudah di iris-iris tipis, aduk aduk rata, setelah agak kering masukkan wortel,Kentang,air matang, aduk aduk lagi dan diamkan tutup panci sambil diaduk hingga airnya kering, kemudian masukkan bihun, aduk hingga merata dan angkat.
  3. Diamkan bahan isi sampai dingin.
  4. Membuat Kulit ; Kocok telor lalu campurkan terigu, uleni bersama mentega,garam, air dingin, uleni sampai kalis.
  5. Kemudian Bentuk adonan menggunakan gilingan kayu setipis mungkin. kemudian cetak dengan cetakan Pastel
  6. Langkah selanjutnya, Masukkan bahan isi juga Telor rebus.
  7. Terakhir Goreng pastel sampai coklat. Angkat, selesai
Makanan ini masuk kedalam kategori cemilan, biasanya disajikan dengan sambal kacang atau paling tidak dengan cabe rawit segar, akan terasa segar memang kalau dengan sambal. rasa didalam isinya enak banget cukup lengkap sedangkan kulitnya kalau anda pintar akan menjadi kulit yang renyah dan kering, bisa juga menjagi lauk intuk anda. Semoga Resep Kue Pastel Renyah bisa membantu anda saat anda bingung akan membuat kue menjelang lebaran. Selamat mencoba!!! :)
Resep Kue Lebaran - Kue Pastel Renyah Rating: 4.5 Diposkan Oleh: fikri as