Tuesday, 23 July 2013

Resep Kue Kering Lebaran - Resep Kue Semprit


Tabloid Kita - Kali ini saya akan akan berbagi tentang Resep Kue Kering. yang pastinya sering kita jumpai pada saat lebaran atu hari raya Idul Fitri. Kue  Semprit atau bisanya disebut Kue Mawar yang renyah dan lembut, saya juga berbagi resep lainya seperti Kue Putri Salju, Candy Pop Nastar ada juga Resep kue basah seperti Kue Danat Spesial masih banya Resep-Resep yang lain yang bisa anda lihat.

Untuk membuat Kue Semprit bahanya sangat mudah, bahanya juga mudah untuk anda dapatkan dari supermarket, pasar, atau toko terdekat tempat anda tingangal. Tidak usah berlama-lama langsung kita simak saja cara pembuatan Kue Semprit Renyah ini.

 Resep Kue Kering Lebaran - Resep Kue Semprit


Bahan untuk Membuat Kue Semprit :
  • 800 gram Tepung terigu
  • 100 gram Coklat Bubuk
  • 500 gram Mentega BlueBand
  • 400 gram Gula tepung
  • 5 butir kuning Telur
  • 1 sendok makan Wisman / penyedap kue
  • 2 bungkus kecil Vaneli
  • 2 sendok makan Tepung Maizena
  • 2 sendok makan Susu full cream
Cara Membuat Kue Semprit Renyah mawar
  1. Pertama campurkan semua bahan ; Mentega, gula tepung, telur, wisman, vaneli, tepung maizena dan susu full cream
  2. Kemudian kocok menggunakan mixer dengan kecepatan sedang/tinggi hingga bahan tercampur rata dan mengembang.
  3. Lalu masukkan tepung terigu dan coklat bubuk sedikit demi sedikit, aduk dengan tangan hingga adonan kalis. (tepung terigu boleh ditambah atau dikurangi, usahakan adonan jangan terlalu keras supaya mudah dicetak).
  4. Selanjutnya ambil sedikit adonan dan masukan kedalam cetakan semprit mawar, semprotkan ke loyang, bentuk melingkar menyerupai bunga mawar.
  5. Terakhir panggang kue di oven selama 15 menit (hingga matang). angkat, selesai
Nah itu tadi untuk Resep Kue Semprit, cukup mudah kan dan pastinya bisa dipraktikan lansung dirumah bahanya juga mudah didapat, jadi tunggu apalagi. Selamat mencoba...!!! :)
Resep Kue Kering Lebaran - Resep Kue Semprit Rating: 4.5 Diposkan Oleh: fikri as