Monday, 22 July 2013

Resep Kue Lebaran - Candy Pop Nastar Spesial


Tabloid Kita - Kali ini saya akan akan berbagi info tentang Resep kue yang pastinya sering kita jumpai pada saat lebaran atu hari raya Idul Fitri. Resep yang akan kita bahas kali ini adalah Resep Kue Lebaran - Candy Pop Nastar, mungkin sudah ada yang pernah dengar kue ini. Tapi jangan salah ada yang berbeda dengan kue satu ini bukan daribahan atau Resep ini, karna Resep ini dibuat oleh Chef yang sering kita lihat di salah satu setasiun televisai. Bahan untuk membuatnya juga mudah didapat apalagi untuk bahan membuat selai, anda cukup membeli buah yang akan dibiin selai dan langsung membuatnya dirumah. Tidak usah menunggu lama langsung kita baca dan anda juga bisa langsung mempraktekanya dirumah.

Resep Kue Lebaran - Candy Pop Nastar




Bahan Membuat Candy Pop Nastar

Selai Nanas:
  • Buah Nanas (cincang) 150 gr
  • Gula Pasir 150 gr
  • Kayu Manis 2 tangkai
Cara Memasak:
  • Campur semua bahan selai nanas, masak di atas api kecil hingga mengental. Tuangkan di atas nampan, tunggu sampai dingin.
  • Setelah dingin, ambil sedikit demi sedikit dan bentuk seperti kelereng kecil.
  • Dinginkan dalam kulkas.
Adonan Candy Pop Nastar:
  • Bahan:
  • Blue Band Cake and Cookie 175 gr
  • Kuning Telur 3
  • Keju Edam (parut) 150 gr
  • Tepung Terigu 175 gr
  • Tepung Maizena 30 gr
Cara membuat Candy Pop Nastar:
  1. Kocok Blue Band Cake and Cookie hingga putih. -Masukkan kuning telur satu per satu. Kocok sampai tercampur.
  2. Tambahkan keju ke dalam kocokan Blue Band Cake and Cookie dan kocok merata hingga tercampur
  3. Masukkan terigu dan maizena yang sebelumnya sudah dicampur dan diayak. Aduk sampai rata.
  4. Diamkan adonan dalam kulkas selama + 30 menit.
  5. Bagi dan timbang adonan, masing-masing 8gr.
  6. Pulung adonan, lalu isi dengan selai nanas. Pulung lagi sampai selai tertutup sepenuhnya oleh adonan.
  7. Atur di atas loyang. Olesi atasnya dengan egg wash. Panggang dalam oven dengan suhu 175-180C selama +/- 25 menit. Dinginkan.

Egg wash

Bahan:
  • Telur 1 butir
  • Susu Segar 1 sdm
  • Campur telur dan susu segar, aduk hingga merata.
Cara membuat warna-warna cantik
  • Bahan:
  • Cokelat Putih Batangan
  • Pewarna khusus cokelat berwarna kuning, pink, hijau, dan ungu.
  • Cengkeh secukupnya
Cara membuat:
  1. Potong kecil-kecil cokelat putih, tempatkan dalam mangkok.
  2. Lelehkan cokelat dengan cara di-tim.
  3. Bagi cairan cokelat putih jadi empat bagian, beri warna. Aduk hingga warna merata.
  4. Celupkan satu per satu ujung atas kue lalu diamkan agar cokelatnya membeku.
  5. Hias dengan cengkeh. [mor] 
Itulah tadi bahan dan cara membuat Candy Pop Nastar yang bisa saya bagikan semoga bisa membantu saat anda bingung mau membuat kue,Selamat mencoba
Resep Kue Lebaran - Candy Pop Nastar Spesial Rating: 4.5 Diposkan Oleh: fikri as