Wednesday 24 June 2015

Resep Buka Puasa Capcay Kuah Istimewa


Tabloid Kita - Untuk menambah Inspirasi saat anda akan membuat menu buka puasa disini saya akan berbagi Resep Buka Puasa atau di sajaikan setelah pulang solat Iet - Resep Buka Puasa Capcai Kuah Istimewa.

Resep Buka Puasa Capcai Kuah Istimewa cocok di hidangkan dengan nasi hangat. Apa lagi di santap saat pulang dari solat Iet bersama keluarga besar anda, selain rasanya yang enak, gurih dari rasa sayuran dan kuah tersebut di tambah dengan makan bersama keluarga pastinya akan menambah nafsu makan anda. 
Bahan:
  • 50 gr wortel, iris serong tipis
  • 100 gr kembang kol, iris per kuntumnya
  • 100 gr daun kol, iris 3x3 cm
  • 100 gr jamur merang, belah dua tiap kuntumnya
  • 100 gr sawi putih, iris 2 cm
  • 100 gr udang kupas
  • 100 gr fillet ayam, iris 2 cm
  • 5 batang daun bawang, iris 2 cm
  • 5 batang seledri, iris 2 cm
  • 6 batang sawi hijau, iris 2 cm
  • 6 batang buncis, iris 2 cm
  • 2 buah tomat, potong menjadi 4 bagian
  • 200 ml air
Bumbu:
  • 2 siung bawang putih, geprek
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdt lada bubuk
  • 3 sdm saus tomat
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
Cara membuat
  1. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan minyak wijen, saus tomat. Tumis udang dan ayam hingga berubah warna.
  2. Masukkan semua sayuran, tumis hingga sedikit layu. Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula.
  3. Masak hingga sayuran matang. Sajikan hangat.
Hidangan capcay kuah ini, meskipun bumbunya sangat sederhana, namun sangatlah lezat. Waktu yang dibutuhkan untuk membuatnya pun tidaklah lama. Sangat cocok bagi anda yang tidak memiliki banyak waktu dalam menyiapkan hidangan berbuka. Selamat mencoba resep capcay kuah kami, semoga anda menyukainya.
Resep Buka Puasa Capcay Kuah Istimewa Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown