Monday 22 July 2013

Resep Kue Kering Lebaran - Kue Putri Salju


Tabloid Kita -  Berhubung bulan Ramadhan dan akan lebaran, maka kami akan berbagi Resep Kue Kering Lebaran - Kue Putri Salju supaya menambah inspirasi anda saatakan membuat kue ketika mendekati lebarn atau Idul fitri.Kue Putri Salju ini adalah salah satu resep favorit pencinta kuliner terutama untuk menabah sajian kue saat lebaran. Resep Membuat Kue Kering Lebaran - Kue Putri Salju sanggatlah mudah, bahannya pun tergolong seder hana dan bisa anda beli di supermarket atau di pasar swalayan dimana anda tinggal. kue ini juga sangat digemari anak-anak, karna rasanya yang manis, terlebih lagi kalo Kue Putri Salju ini mempunyai tekstur yang lembut. Pastinya tidak cuma anak-anak yang tertarik untuk memakanya , orang tua pun bisa memakannya. tidak usah berlama-lama langsung kita simak resep di bawah ini.

Resep Membuat Kue Putri Salju Keju



Bahan Membuat Kue Putri Salju Keju :
  • 175 gr margarin
  • 3 kuning telur
  • 100 gr keju edam parut
  • 1/4 sdt garam
  • 175 gr tepung terigu, ayak
  • 30 gr tepung maizena, ayak

Bahan untuk taburan :
350 gram gula donat / gula bubuk

Cara Membuat Kue Putri Salju Keju :
  1. Siapkan loyang kue, olesi dengan margarin, lalu sisihkan.
  2. Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur satu per satu dan kocok terus hingga mengembang.
  3. Masukkan tepung terigu dan maizena, aduk rata.
  4. Tambahkan keju edam dan garam, lalu aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
  5. Giling adonan hingga pipih, lalu cetak dengan cetakan kue. Atau ambil satu sendok teh adonan, bentuk bola atau sesuai selera, kemudian taruh di atas loyang dan beri jarak.
  6. Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama kira-kira15 menit hingga matang.
  7. Angkat, lalu lumuri dan taburi dengan gula donat sampai seluruh bagian kue tertutup gula.
  8. Simpan dalam stoples yang bertutup rapat.
Tips Sukses Membuat Kue Putri Salju :
  1. Bila memungkinkan lebih baik gunakan mentega beku.
  2. Kocok mentega dan telur sebentar saja (3 menit), asal telur dan mentega tercampur rata, langsung masukkan bahan lainnya dengan cara diaduk pakai tangan atau spatula.
  3. Segera bekukan adonan ke dalam kulkas selama lebih kurang 1 jam, lebih gak apa-apa, yang penting adonan sudah cukup bisa dipulung dan dibentuk.
  4. Bentuk adonan seperti bulan sabit atau sesuai selera, lalu segera panggang dalam oven hingga matang.
  5. Dalam keadaan panas kurang lebih 3 menit setelah keluar dari oven, gulingkan ke dalam gula donat. Sisihkan, lalu dinginkan.
  6. Setelah kue dingin masukkan ke dalam toples atau wadah lain yang bisa ditutup rapat.
  7. Perbedaan gula bubuk dan gula donat adalah, jika gula bubuk itu hasil dari gula biasa yang diblender atau dihaluskan seperti gula tepung, Kalau gula donat agarv saat di makan lebih terasa seperti mint. 
Nah itu tadi Resep Membuat Kue Putri Salju Keju yang bisa saya bagikan, semoga bisa membantu anda untuk memilih saat akan lebaran. Selamat mencoba.

Resep Kue Kering Lebaran - Kue Putri Salju Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Caffe Coffee