Wednesday, 24 June 2015

Resep Lebaran Kue Semprit Almond


Tabloid Kita - Kali ini saya akan akan berbagi tentang Resep Kue Kering. yang pastinya sering kita jumpai pada saat lebaran atau hari raya Idul Fitri. Resep Lebaran Kue Semprit Almond yang renyah dan lembut, saya juga berbagi resep lainya Resep masakan berbuka, Takjil, Menusahur dan masih banyak Resep-Resep yang lain yang bisa anda lihat.

Untuk membuat Resep Lebaran Kue Semprit Almond bahanya sangat mudah, mudah untuk anda dapatkan bisa dari supermarket, pasar, atau toko terdekat tempat anda tingangal. Tidak usah berlama-lama langsung kita simak saja cara pembuatan Resep Lebaran Kue Semprit Almond ini.
Bahan-bahan
  • 1 butir telur
  • 100 gram mentega
  • 125 gram gula halus
  • 50 gram almond cincang halus
  • 200 gram terigu
  • Kantong plastik segitiga
  • Spuitan bintang besar
Cara membuat
  1. Siapkan loyang besar, oleskan dengan mentega, sisihkan;
  2. Kocok telur, kemudian masukkan mentega, gula pasir di kocok sampai rata dan adonan lembut.;
  3. Masukkan almond dan terigu, aduk rata;
  4. Setelah rata, masukkan adonan ke dalam kantong plastik segitiga spuit, buat adonan berbentuk bintang besar di atas loyang besar;
  5. Taburkan almond cincang di atasnya;
  6. Oven hingga 170 derajat celcius sampai kering dan matang.
Setelah dingin, simpan di wadah kedap udara. Satu toples siap di hidangkan dengan cantik di ruang tamu. Jika suka, Anda dapat mengganti almond dengan kacang mete. Dapat juga ditambahkan didalam adonannya yaitu rempah-rempah seperti lada, kayu manis, jahe, cengkeh, kapulaga & pala.
Resep Lebaran Kue Semprit Almond Rating: 4.5 Diposkan Oleh: fikri as