Wednesday, 24 June 2015

Resep Kue Lebaran - Kue Sagu Keju Spesial


Tabloid Kita - Kali ini saya akan akan berbagi tentang Resep Kue Kering. yang pastinya sering kita jumpai pada saat lebaran atau hari raya Idul Fitri. Kue Sagu Keju Spesial yang renyah dan lembut, saya juga berbagi resep lainya seperti Kue Putri Salju, Candy Pop Nastar ada juga Resep kue basah seperti Kue Danat Spesial masih banya Resep-Resep yang lain yang bisa anda lihat.

Untuk membuat Kue Sagu Keju Spesial bahanya sangat mudah,  mudah untuk anda dapatkan bisa dari supermarket, pasar, atau toko terdekat tempat anda tingangal. Tidak usah berlama-lama langsung kita simak saja cara pembuatan Kue Sagu Keju Spesial ini.
Bahan-bahan
  • 400 gr tepung sagu, sangrai hingga kekuningan
  • 200 gr gula bubuk
  • 2 butir telur
  • ½ sdt garam
  • 200 gr mentega
  • 100 gr keju cheddar parut
  • Margarin untuk olesan
Cara membuat
  1. Kocok mentega dan gula bubuk hingga putih dan mengembang. Masukkan telur, kocok hingga rata.
  2. Masukkan keju parut, garam, dan tepung sagu. Aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
  3. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang telah diberi spuit. Semprotkan adonan bentuk bunga ke dalam loyang datar yang telah diolesi margarin.
  4. Panggang dengan suhu 160C selama 25 menit hingga matang dan kering. Angkat, biarkan dingin.
  5. Simpan dalam stoples kedap udara.
Mudah bukan cara membuat kue ini? Selamat mencoba resep kue sagu keju dan semoga tamu-tamu anda di Hari Raya sangat menyukai kue kering buatan anda. Jangan lupa untuk berbagi cerita di kolom komentar. :))
Resep Kue Lebaran - Kue Sagu Keju Spesial Rating: 4.5 Diposkan Oleh: fikri as