Friday, 19 July 2013

Resep Buka Puasa - Pepes Ayam Mangga


Tabloid Kita -Daging ayam merupakan salah satu bahan lauk favorit kebanyakan orang. Resep Buka Puasa masakan yang berbahan dasar ayam ini cukup mengandung protei yang tinggi berbeda dengan daging lainya. Daging ayam cederung cukupa aman untuk dikonsumsi dari semua kalangan umur, karna tidak minimbulkan hepertensi atau kolestrol berlebih , sehingga tidak menimbulkan efek samping bagi tubuh kita.

Tapi kali ini saya akan berbagi masih tentang daging ayam Resep Buka Puasa - Pepes Ayam Mangga. Olahan ayam dengan mangga muda yang dipepes membuat siapapun tak akan melewatkannya, Perpaduan aroma ayam, mangga muda, dan daun pisang akan membuat keluarga anda tak sabar untuk mencobanya.

Resep Buka Puasa - Pepes Ayam Mangga


 Bahan Pepes Ayam Mangga
  • 1/2 ekor ayam dipotong 12 bagian
  • Daun pisang untuk membungkus
  •  buah tomat dipotong-potong
  • 2 bungkus trasi udang dibakar
Bumbu Untuk Pepes Ayam Mangga
  • 6 butir bawang merah diiris
  • 3 siung bawang putih diiris
  • 3 buah cabai merah diiris
  • 3 buah cabai merah keriting diiris
  • 1 3/4 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
Cara Membuat 
  1. Aduk rata ayam, bawang merah, bawang putih, cabai merah, tomat,trasi udang
  2. Tambahkan mangga, garam, dan gula. Aduk rata.
  3. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan isi. Bentuk pepes.
  4. ukus sampai matang di atas api sedang 30 menit sampai matang. Angkat. Bakar sampai harum
Semoga Resep Buka Puasa yang saya bagikan dapat membantu anda  saat aakan menyiapkan sajian buka puasa. Selamat mencoba.
Resep Buka Puasa - Pepes Ayam Mangga Rating: 4.5 Diposkan Oleh: fikri as