Friday, 19 July 2013

Resep Buka Puasa - Es Kopyor Spesial


Tabloid Kita - Kali ini saya akan berbagi Resep Buka Puasa - Es Kopyor, pastinya anda sudah pernah meminumnya atau setidaknya pernah mendengar namanya kan? Karna minuman ini sudah sangat populer di Indonesia. Dengan daging kelapa yang lembut dan manis yang bisa menyegarkan tenggorokan setelah seharian berpuasa. Apakah anda tahu Es Kopyor itu minuman khas mana? kali ini saya akan cerita sedikit tentang minuman Es Kopyor.

Es kopyor adalah minuman segar khas Jawa yang memiliki cerita unik. Bahkan di beberapa daerah Jawa, masyarakat tidak memakan daging buah kelapa kopyor karena mereka percaya itu adalah sisa makanan bulan.Menurut kepercayaan, pada malam gerhana bulan, bulan turun ke bumi dan makan buah kelapa, yang sisanya menjadi kopyor. Untuk mencegah agar bulan tidak makan lebih banyak korban, orang memukul kentongan dan beduk untuk menakut-nakuti bulan agar segera pergi meninggalkan bumi

Es Kopyor Spesial


 Bahan Membuat Es Kopyor :
  • 2 bungkus agar-agar putih (Bahan Kelapa Kopyor imitasi)
  • 1 liter air matang dingin
  •  Es serut secukupnya
  •  1 sdm gula pasir (Bahan Kelapa Kopyor imitasi)
  •  250 ml santan kental (Bahan Kelapa Kopyor Imitasi)
  •  4 sdm susu kental manis
  • Buah strobery sebagai penghias
  • 240 ml sirup rasa cocopandan atau rasa melon
Cara Membuat Es Kopyor :
  1. Campur bahan kopyor imitasi dalam panci, aduk rata, masak hingga mendidih, angkat, sisihkan sambil diaduk-aduk.
  2. Siapkan bongkahan es batu dalam baskom besar berisi air dingin. Tuang adonan santan kopyor sesendok demi sesendok diatas bongkahan es batu, hingga adonan menjadi serpihan kelapa kopyor
  3. Sajikan dalam gelas, bersama es serut dan Sirup rasa cocopandan atau rasa melon.
elesai dan bisa di nikmati bersama kelurga anda, cukup mudah kan cara membuatnya. Setelah anda selesai membaca Resep Buka Puasa - Es Kopyor Spesial silah kan langsung dicoba dirumah yaa . Selamat mencoba
 
Resep Buka Puasa - Es Kopyor Spesial Rating: 4.5 Diposkan Oleh: fikri as