Tabloid Kita - Saat berpuasa pasti identik dengan minuman yang dingi, karna seharian puasa kita butuh miuman yang menyeegar untuk tenggorokan dan tentunya tidak mengandung efek samping yang buruk buat tubuh kita, Kali ini saya akan berbagi tentang Resep Buka Puasa - Es Pisang Spesial. Sebagai ibu anda harus mengatur keuangan untuk berbelanja bukan? Untuk mengurangi pengluaran belanja makan lebih baik anda membuat makanan atau minuman sendiri selain menambah kepuasan juga bisa dapat porsi yang lebih.
Anda taukan buah pisang? ternyata buah yang satu ini juga mempunyai banyak manfaat salah satunya adalah sebagai sumber vitamin dan serat, kandungan karbohidrat dalam pisang dua kali kandungan dalam buah apel serta lima kali lipat vitamin A dibandingkan dengan apel, juga mengandung potasium, vitamin B6, C, buah pisang juga bisa melancarkan pencernaan. Sudah taukan tentang manfaat buah pisang sekarang saatnya membuat Es Pisang Spesial
Resep Buka Puasa - Es Pisang Spesial
Bahan Membuat Es Pisang Spesial:
- 60 gram kismis, blender dengan 100 ml air es
- 120 gram wafer rasa susu, remukkan
- 2 sendok makan susu bubuk
- 30 gram keju cheddar parut
- 50 gram kacang tanah kupas goreng, cincang kasar
- 2 buah pisang ambon, potong kotak kecil
- 300 ml air es
- 5 keping wafer rasa susu
- 1/2 sendok makan kismis
- Blender wafer, susu bubuk, dan air es sampai halus.
- Tambahkan keju cheddar, kacang tanah, dan pisang ambon. Aduk rata.
- Tuang kedalam mangkuk. Bekukan dalam freezer.
- Sekupkan kedalam gelas. Siram dengan blenderan kismis.
- Hias dengan wafer dan kismis.
- Dapat disajikan untuk 5 gelas