Saturday, 27 July 2013

Resep Lebaran Kue Kering Kacang Tanah


Tabloid Kita - Kali ini saya akan akan berbagi tentang Resep Kue Kering. yang pastinya sering kita jumpai pada saat lebaran atau hari raya Idul Fitri. Kue Kering Kacang Tanah yang renyah dan lembut, saya juga berbagi resep lainya seperti Kue Putri Salju, Candy Pop Nastar ada juga Resep kue basah seperti Kue Danat Spesial masih banya Resep-Resep yang lain yang bisa anda lihat.

Untuk membuat Kue Kering Kacang Tanah bahanya sangat mudah,  mudah untuk anda dapatkan bisa dari supermarket, pasar, atau toko terdekat tempat anda tingangal. Tidak usah berlama-lama langsung kita simak saja cara pembuatan Kue Kering Kacang Tanah ini.

Resep Lebaran Kue Kering Kacang Tanah



Bahan Untuk Membuat Resep Kue Kering Kacang :
  • 250 gram Kacang tanah, sangrai lalu kupas kulit
  • 400 gram Terigu
  • 150 gram Gula halus
  • 1 sendok teh garam
  • 200 gram Minyak goreng
Untuk polesan Kue Kering Kacang :

  • 2 kuning telur (untuk polesan)
  • 1 sendok makan mentega (untuk polesan)

- Campurkan kedua bahan diatas

Cara Membuat Kue Kering Kacang Tanah
  1. Pertama tumbuk / blender kacang tanah sampai halus.
  2. Campurkan semua bahan ini ; tepung terigu, gula halus, garam, kacang tanah, minyak goreng lalu aduk sampai tercampur rata.
  3. Kemudian simpanlah adonan ini di kulkas kurang lebih 1 jam, tutup dengan plastik.
  4. Setelah waktunya cukup, keluarkan dari kulkas dan diamkan sebentar dalam suhu ruangan, kemudian adonan siap untuk dicetak.
  5. susunlah kue kering kacang yang sudah dicetak diatas loyang yang sudah dipoles margarin
  6. Selanjutnya poles bagian atas kue kacang dengan campuran kuning telur dan mentega.
  7. Terakhir panggang di oven dengan suhu 170 derajat Celcius dengan waktu 25 menit atau sampai matang.selesai 
Cukupmudah kan cara membuatnya, semoga bisa memberi inspirasi buat anda saat anda bingung ingin membuat kue apa. Selamat mencoba.
Resep Lebaran Kue Kering Kacang Tanah Rating: 4.5 Diposkan Oleh: fikri as