Saturday, 27 June 2015

Resep Buka Puasa - Sop Ikan Kakap


Tabloid Kita - Hai jumpa lagi dengan saya. Nah kali ini saya akan berbagi resep yang berbahan dasar ikan. pastinya banyak dong yang suka dengan ikan.. ini salah satu resep olahan ikan dari kami. Bagi anda penggemar ikan, kali ini kami menghadirkan resep hidangan berkuah dengan ikan kakap sebagai bahan utamanya. Meski tidak banyak mengandung sayuran, resep sop ikan ini tetap mampu memberikan asupan gizi yang baik tubuh setelah seharian berpuasa. langsung saja kita lihat resepnya :))


Bahan:
  • 2 ekor ikan kakap, potong masing-masing jadi 3 bagian
  • 10 buah belimbing wulu
  • 50 gr daun kemangi
  • 800 ml air
Bumbu halus:
  • 3 butir bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 2 cm jahe
  • 1 cm kunyit
  • 1 sdm garam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 buah tomat, iris dadu
Cara membuat
  1. Didihkan air, masukkan bumbu halus, serai, daun jeruk dan ikan. Masak hingga bumbu meresap ke dalam ikan.
  2. Masukkan tomat, belimbing wuluh, dan daun kemangi. Masak hingga daun kemangi layu.
  3. Angkat, sajikan hangat.
Ikan yang kami pilih dalam resep sop ikan kali ini adalah ikan kakap. Namun jika anda kesulitan menemukan ikan kakap di pasar atau supermarket terdekat, anda boleh menggantinya dengan ikan apa saja yang ada dan anda sukai. Misalnya; kuwe, nila, bandeng, gurame, dan lain-lain. Selamat mencoba resep sop ikan dari kami, jangan lupa untuk berbagi resep ini dengan teman-teman anda ya!
Resep Buka Puasa - Sop Ikan Kakap Rating: 4.5 Diposkan Oleh: fikri as