Thursday, 25 June 2015

Resep Kue Basah Lebaran Puding Coklat Saus Sirsak


Tabloid Kita -Puding siapa sii yang tidak tau puding!!! yang pastinya makanan satu ini selalu disukai anak-anak karna rasanya yang manis dan tekstur yang lembut dan pastinya tidak mengandung efek samping bagi tubuh kita. Puding juga mempunyaimanfaat bagi tubuh kita, beberapa diantaranya adalah Anti kanker, anti oksidan, mencegah kardiovaskular dan bagi wanita yang sedang diet atau mengurangi berat badan puding sangatlah bagus karna mengandung banyak serat.

Puding Coklat Saus Sirsak juga dapat di temuakan di Supermarket atau lebih baik anda membuat sendiri, selain bahanya mudah di dapat, bisa membuat  dengan porsi yang di inginkan dan bisa mengurangi uang belanja anda. tidak usah menunggu lama langsung baca resepnya di bawah ini.
Bahan:
  • 500 ml air
  • 100 ml susu cair rendah lemak atau susu kedelai
  • 1 sdm coklat bubuk
  • 7 gram (1 bungkus) agar-agar bubuk
  • 100 gram gula pasir
  • Saus Sirsak:
  • 500 gram sirsak dicampur air matang, saring, ambil airnya sebanyak 300 ml
  • 50 gram gula pasir
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat
  1. Campur air, coklat bubuk, agar-agar bubuk, dan gula pasir. Masak sambil diaduk perlahan hingga mendidih
  2. Siapkan cetakan personal bervolume 100 ml, basahi dengan air matang. Tuang adonan agar-agar lalu dinginkan
  3. Saus: rebus sari sirsak dengan gula pasir. Kentalkan dengan maizena sambil diaduk hingga mendidih dan kental. Angkat, dinginkan
  4. Keluarkan agar-agar dari cetakan, siram dengan saus sirsak, sajikan
Membuat Puding Cokelat Saus Sirsak ini cukup mudah karena Anda hanya tinggal mencampur semua bahan-bahan yang dibutuhkan, kemudian dimasak hingga matang. Untuk hasil akhirnya Anda hanya cukup mendinginkan adonan pudding hingga teksturnya mengeras (biasanya di taruh di dalam lemari es).
Resep Kue Basah Lebaran Puding Coklat Saus Sirsak Rating: 4.5 Diposkan Oleh: fikri as