Thursday, 25 June 2015

Resep Sahur Praktis - Mie Goreng Seafood


Tabloid Kita - Untuk menambah Inspirasi saat anda akan membuat menu buka puasa atau sahur disini saya akan berbagi Resep Sahur Praktis - Mie Goreng Seafood, Seafood merupakan hasil laut yang sangat sehat di konsumsi bagi orang-orang yang berkdar kolestrol normal, karna seafood redah akan kalori dan lemak tak jenuh. Jika anda masih takut pada kolesterolnya, bakar atau kukushidangan udang dan nikmati beragam manfaatnya untuk kesehatan Anda.

Resep Sahur Praktis - Mie Goreng Seafood cocok di hidangkan dengan nasi hangat. Apa lagi di santap saat berbuka atu sahur bersama keluarga besar anda, selain rasanya yang enak, gurih dari rasa udang tersebut di tambah dengan saus tiram pastinya akan menambah nafsu makan anda. Jangan salah Resep Masakan ini banyak yang suka. 
Bahan:
  • 200 gram mie kering, rebus dan tiriskan
  • 50 gram udang, kupas
  • 1 ekor cumi, kerat dan potong kotak
  • 5 butih bakso ikan, belah 4
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 1 batang daun bawang, potong 2 cm
  • kecambah segar sesuai selera
  • 2 sdm minyak goreng
Bumbu:
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 sdm kecap manis
  • ½ sdm arak masak
  • 1 sdm saus tiram
  • ½ sdt merica
Cara membuat
  1. Panaskan minyak dan goreng telur, angkat dan sisihkan
  2. Tumis bawang putih sampai harum
  3. Masukkan udang, bakso ikan dan cumi, aduk
  4. Tambahkan mie, telur goreng, daun bawang, kecambah, kecap asin, kecap manis, saus tiram, arak masak dan merica. Aduk rata hingga matang
  5. Angkat dan hidangkan
Cukup mudah kan cara membuatnya dan juga hanya membutuhkan watu 30 menit, bahannya membuat  Mie Goreng Seafood juga bisa anda beli di swalayan atau supermarket di wilayah anda. Selamat mencoba.
Resep Sahur Praktis - Mie Goreng Seafood Rating: 4.5 Diposkan Oleh: fikri as