Monday, 29 July 2013

Resep Kue Kering Lebaran - Kue Semprit Keju


Tabloid Kita - Kali ini saya akan akan berbagi tentang Resep Kue Kering. yang pastinya sering kita jumpai pada saat lebaran atau hari raya Idul Fitri.Kue Semprit Keju yang renyah dan lembut, saya juga berbagi resep lainya seperti Kue-Kue Kering juga Resep Kue Basah, masih banyak Resep-Resep yang lain yang bisa anda lihat.

Untuk membuat Kue Semprit Keju bahanya sangat mudah,  mudah untuk anda dapatkan bisa dari supermarket, pasar, atau toko terdekat tempat anda tingangal. Tidak usah berlama-lama langsung kita simak saja cara pembuatan Kue Semprit Keju ini.

Resep Kue Kering Lebaran - Kue Semprit Keju



Bahan Membuat Kue Semprit Keju:
  • 300 gram tepung kanji yang sudah disangrai
  • 100 gram mentega
  • 100 gram gula halus
  • 1 butir kuning telur
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt baking powder
  • 25 cc susu cair putih
  • 50 gram keju cheddar, parut halus
  • 50 gram keju edam, parut halus
  • Beberapa potong ceri merah, potong kecil untuk hiasan
Cara Membuat Kue Semprit Keju :
  1. Kocok mentega, gula halus dan garam hingga adonan lembut. Masukkan telur, kocok kembali selama 5 menit.
  2. Tuang susu cair, aduk sampai rata.
  3. Masukkan tepung kanji sedikit demi sedikit hingga tercampur rata, kemudian masukkan baking powder.
  4. Tambahkan keju cheddar dan keju edam. Aduk adonan hingga siap dibentuk.
  5. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi cetakan semprit.
  6. Cetak adonan di atas loyang yang sudah dioles dengan mentega tipis. Tambahkan potongan ceri di tengah kue.
  7. Panggang kue dalam over bersuhu 160 derajat celsius selama 30 menit.
  8. Keluarkan kue dari oven, dinginkan dalam suhu ruang. Susun dalam toples atau wadah dengan tutup rapat.
Mudah bukan Resep Kue Kering Lebaran - Kue Semprit Keju, bahan untuk membuatnya juga mudah di cari, semoga resep ini bisa membantu anda.. Selamat mencoba
Resep Kue Kering Lebaran - Kue Semprit Keju Rating: 4.5 Diposkan Oleh: fikri as