Tabloid Kita - Kali ini saya akan akan berbagi tentang . yang pastinya sering kita jumpai pada saat lebaran atau hari raya Idul Fitri. Resep Bolu Gulung Coklat Spesial yang renyah dan lembut, saya juga berbagi resep lainya seperti Kue-Kue Kering juga Resep Kue Basah, masih banya Resep-Resep yang lain yang bisa anda lihat.
Untuk membuat Resep Bolu gulung Coklat Spesial bahanya sangat mudah, mudah untuk anda dapatkan bisa dari supermarket, pasar, atau toko terdekat tempat anda tingangal. Tidak usah berlama-lama langsung kita simak saja cara pembuatan Resep Bolu gulung Coklat Spesial ini.
Untuk membuat Resep Bolu gulung Coklat Spesial bahanya sangat mudah, mudah untuk anda dapatkan bisa dari supermarket, pasar, atau toko terdekat tempat anda tingangal. Tidak usah berlama-lama langsung kita simak saja cara pembuatan Resep Bolu gulung Coklat Spesial ini.
Bahan I:
- 6 butir kuning telur
- 125 gram cokelat batang, lelehkan dengan cara tim
- 50 gram gula pasir
- 1/2 sdt vanili
- 6 butir putih telur
- 30 gram gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 250 ml buttercream
- 25 gram gula pasir
- 50 gram strawberri segar, potong kotak sesuai selera
- Kocok buttercream dan gula hingga lembut dan tercampur rata.
- Masukkan strawberry dan aduk hingga rata sebelum dioleskan pada bolu.
- Kocok kuning telur dan garam hingga mengembang dan kaku.
- Masukkan vanili, kocok hingga tercampur rata.
- Tuangkan cokelat leleh dalam adonan, kocok dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.
- Kocok putih telur hingga mengembang.
- Tuang gula pasir sedikit demi sedikit hingga adonan kaku.
- Tambahkan garam, kocok lagi sebentar.
- Tuangkan sedikit adonan bahan II pada bahan I, aduk hingga rata dengan sendok kayu atau spatula.
- Lakukan terus hingga bahan II habis dan tercampur rata dalam bahan I.
- Tuang adonan dalam cetakan bolu gulung yang sudah dioles margarin dan dilapisi kertas roti.
- Panggang dalam oven bersuhu 185 derajat celsius selama 15 menit atau hingga matang.
- Keluarkan dari loyang, tarik perlahan kertas roti, tunggu hingga bolu tidak terlalu panas.
- Gulung bolu dengan bantuan kertas roti atau serbet bersih, diamkan hingga dingin.
- Buka gulungan, oles dengan bahan olesan yang sudah dicampur potongan strawberry.
- Oles dengan ketebalan yang berbeda, tebal di bagian ujung dan menipis di ujung yang lain.
- Gulung bolu mulai dari ujung yang tebal hingga ujung tipis, bisa memakai serbet bersih atau kertas roti.
- Diamkan setidaknya 30 menit hingga bolu gulung padat.
- Iris Bolu Gulung Cokelat Natal sesuai selera, sajikan.