Friday, 2 August 2013

Resep Kari Ayam Spesial


Tabloid Kita - Untuk menambah Inspirasi saat anda akan membuat menu buka puasa disini saya akan berbagi Resep Buka Puasa atau di sajaikan setelah pulang solat Iet - Resep Kari Ayam Spesial Lebaran. Kandungan gizi daging ayam lebih baik dibanding daging lain seperti kambing dan sapi karena komponen lemaknya rendah dan didominasi lemak tak jenuh yang justru lebih baik bagi tubuh. yang harus diperhatikan walaupun kandungan gizi daging ayam cukup lengkap.

Resep Kari Ayam Spesial Lebaran cocok di hidangkan dengan nasi hangat. Apa lagi di santap saat pulang dari solat Iet bersama keluarga besar anda, selain rasanya yang enak, gurih dari rasa ayam tersebut di tambah dengan makan bersama keluarga pastinya akan menambah nafsu makan anda. Jangan salah Resep Masakan ini banyak disukai.

Resep Kari Ayam Spesial


Bahan Masakan Kari Ayam Spesial :
  • ½ ekor ayam
  • 50 ml air asam jawa
  • 400 ml santan sedang
  • 3 sdm minyak samin/margin
  • 1 butir bawang Bombay, iris bulat
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 cm kayu manis
  • 5 butir kapu laga
  • 10 butir cengkih
  •  1 buah bunga lawang/pekak
  •  2 batang serai, memarkan
  •  1 helai daun pandan
Bumbu Yang Di Haluskan :
  • 1 sdt Ketumbar sangrai
  • ½  sdt merica butir
  • ½ sdt jintan
  • ½ sdt adas
  • 3 cm jahe
  • 4 buah cabe merah besar
  • 4 butir kemiri
Cara Membuat Kari Ayam Spesial :
  1.  Bersihkan ayam, lalu potong-potong menurut selera anda, Lumuri ayam dengan air asam jawa, kemudian sisihkan.
  2. Panaskan minyak samin/margarine. Tumis bawang Bombay dan bawang putih sampai harum dan layu.
  3. Beri kayu manis, kapu laga, cengkih bunga lawang, serai, dan daun pandan. Tumis sampai harum.
  4. Masukan daging ayam. Aduk sampai daging ayam kaku. Beri santan, lalu masak sampai ayam matang dan kuah kental. angkat

Resep Kari Ayam Spesial Rating: 4.5 Diposkan Oleh: fikri as