Tabloid Kita - Udang bisa diolah jadi berbagai macam masakan dan hidangan lezat. Kalau kamu penggemar masakan pedas, coba saja bikin sambal udang petai ini. Cara bikinnya mudah dan bisa jadi hidangan favorit baru untuk keluarga.
Bahan-Bahan
- 80 cc minyak sayur
- 50 cc air asam jawa
- 1 sdm gula jawa (gula merah)
- 40 biji petai
- 500 gram udang
- 6 sdm gula
- garam secukupnya
- 200 cc air
Bumbu
- 10 butir bawang merah
- 30 buah cabai kering, rendam di air panas lalu tiriskan
- 1 sdm belacan atau terasi
Cara Membuat
- Proses semua bahan bumbu dengan blender atau bisa juga diulek.
- Panaskan minyak, tumis bumbu hingga beraroma harum.
- Masukkan petai, udang, air asam jawa, gula merah, dan gula pasir.
- Aduk rata hingga bumbu meresap.
- Tambahkan garam secukupnya sambil tuangkan air sedikit demi sedikit agar tidak gosong.
- Angkat dan nikmati selagi hangat.
Selamat mencoba ya Ibu :))