Tabloid Kita - Resep Membuat Donat yang Enak. Siapa sih yang belum tau Kue Donat ? pastinya semua orang sudah mengenal kue ini kan, Kue yang empuk, gurih, manis dan pastinya disukai banyak kalangan.Cara membuat Kue Donat inipun sangatlah mudah dan dengan membaca resep ini pasi anda bisa membuatnya dirumah. Bahannya pun mudah untuk didapat, anda bisa membelinya di swalayan atau supermarket di daerah anda.
Sebelum anda membuat Kue Donat ini, lebih baik anda mempersiapkan bahan-bahan yang diperlukan karna jenis donat sangatlah berfariasi. Ada kue donat kentang, kue donat ubi, kue donat singkong dan mungkin masih ada jenis lainnya. gak perlu lama-lama mari langsung kita lihat bahan dan cara pembuatanya.
Resep Membuat Donat Spesial
A. Bahan Membuat Kue Donat Spesial
- 850 gr tepung terigu "Cakra" / tepung terigu Jepang (Komachi)
- 30 gr ragi instant
- 10 gr garam
- 600 ml air matang (kalo pake tepung cakra, kurangi 75 - 100 ml)
- 200 gr tepung terigu "cakra" / tepung terigu Jepang
- 10 gr garam
- 60 gr susu bubuk FC
- 125 gr gula pasir
- 100 gr telur
- 125 gr mentega putih / shortening
- Aduk bahan A sampai rata, istirahatkan selama 90 menit diwadah
- tertutup, jadikan sebagai bahan biang.
- Campur adonan A dengan bahan B, lalu uleni sampai kalis. Lk. 10
- menit. Istirahatkan diwadah tertutup selama 15 menit.
- Gilas tipis adonan setebal lk. 1 cm, diamkan 10 menit, cetak
- dengan cetakan bentuk donat, diamkan 10 menit lagi.
- Goreng dalam minyak padat dengan api kcil saja hingga berwarna
- kuning kecoklatan.
- Angkat, dinginkan. Beri topping sesuai selera.