Tabloid Kita - Kali ini saya akan akan berbagi tentang Resep Kue Kering. yang pastinya sering kita jumpai pada saat lebaran atau hari raya Idul Fitri. Kue Kastengel Istimewa yang renyah dan lembut, saya juga berbagi resep lainya seperti Kue Kering Kacang Tanah, Candy Pop Nastar ada juga Resep kue basah seperti Kue Danat Spesial masih banya Resep-Resep yang lain yang bisa anda lihat.
Untuk membuat Kue Kastengel Istimewa bahanya sangat mudah, mudah untuk anda dapatkan bisa dari supermarket, pasar, atau toko terdekat tempat anda tingangal. Tidak usah berlama-lama langsung kita simak saja cara pembuatan Kue Kastengel Istimewa ini.
Resep Kue Lebaran - Kastengel Istimewa
Bahan Membuat Kastengel Istimewa :
- 175 gram cake flour, tepung terigu rendah protein
- 125 gram mentega/butter
- 100 gram keju edam, parut sampai bubuk
- 2 buah kuning telur
- 50 gram keju cheddar larut, untuk hiasan
- 1 buah kuning telur untuk hiasan.
- Pertama Campur mentega dan kuning telur sampai rata.
- Kemudian Setelah tercampur rata, masukkan keju edam, aduk sampai rata juga.
- Lalu masukkan terigu, aduk aduk sampai bisa dipulung.
- Langkah selanjutnya giling dan cetak.
- Terakhir Olesi dengan kuning telur diatasnya dan taburi dengan keju cheddar lalu panggang dengan suhu 150 derajat celsius selama 20 menit (matang). selesai