Wednesday, 27 January 2016

Udang Saus Sichuan khas China



Tabloid Kita - Udang menjadi salah satu seafood yang sangat mudah diolah dan bisa dimasak apa saja, termasuk resep khas negara China saus Sichuan berikut. Bahan-bahannya mudah didapat dan sangat sederhana kok. Ini resepnya. 
Bahan-bahan:
  • 300 gr udang, buang kepala dan kulitnya
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 1/4 siung bawang bombay, cincang
  • 2 batang daun bawang
  • 1 sdm minyak sayur
  • garam secukupnya
Bumbu saus:
  • 2 sdm saus sambal
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm madu
  • 1 sdm tepung jagung
  • 1 sdt cabai bubuk
  • 1 cm jahe, cincang
  • 100 ml air
Cara memasak:
  1. Dalam sebuah mangkuk, campur semua bahan bumbu saus. Aduk rata.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay dan daun bawang hingga harum.
  3. Masukkan udang dan tumis hingga berubah warna. 
  4. Masukkan saus ke dalam tumisan. Aduk rata, tambahkan sedikit garam dan masak hingga saus mendidih dan mengental. Tunggu hingga kuah berkurang dan udang matang. Angkat dan sajikan.

Udang saus Sichuan khas China cukup mudah dibuat kan? Sajikan dengan nasi hangat dan taburan bawang goreng.http://www.vemale.com/
Udang Saus Sichuan khas China Rating: 4.5 Diposkan Oleh: fikri as